Heilung-Wellness Die Praxis für Naturheilkunde und Craniosacrale Osteopathie
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Gesunde Sünde

"Kein zweites mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollstens Nährstoff auf einem so kleinen Raum zusammen gedrängt wie gerade bei der Kakaobohne!"

 

- Alexander von Humboldt -

 

 

Schon die Azteken und Majas erfreuten sich am feinen Geschmack des Kakaos. Dieser entwickelte sich aber erst in Europa durch die Vermischung mit Zucker zu einem beliebten Getränk.

 

Mehr als 500 Geschmacksstoffe sorgen dafür, dass Kakao uns so gut mundet. Sie sind es auch, die gesund und glücklich machen durch die stimmungsaufhellende Wirkung. 

 

Der Kakaobaum wurde vom Botanike Linné bereits im

18. Jahrhundert mit dem Namen Theobroma cacao aufgenommen, was so viel heißt wie "Nahrung der Götter".

 

 

Inhaltsstoffe:

Magnesium, Kalium, Vitamin E und Ballaststoffe

 

Eine Tasse Kakao enthält viele Antioxidantien und soll sich positiv auswirken auf:

 

die Senkung des Blutdrucks 

eine gute Durchblutung

die Stärkung des Herzens

die Hirnleistung

Reaktions- und Konzentrationsfähigkeit

 

Wer keine Milch verträgt, kann den Kakao in Wasser einrühren. In einigen Bioläden und Reformhäusern gibt es rohen Kakao inzwischen als ganze Bohnen. 

 

 

 

Naturheilpraxis

Cornelia Reichert

Heilung-Wellness

 

Köhlerhofweg 4

53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Telefon: +49 2641/90 78 717

 

Mail: heilung-wellness(at)web.de   

In Zeiten, in denen keiner Zeit hat, nehme ich mir Zeit für Sie!   

 

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